企業主導型小規模保育 成瀬駅前保育園だんでらいおん

TEL:042-785-5527 お問い合わせ・入園のご質問はこちら
成瀬駅前保育園だんでらいおん

ぐんぐん育つ秋

街の落葉樹たちが、深い色を見せてくれていますね。秋の彩りを目で見て、旬の物をたくさん食べ、子どもも、大人も元気になれそうです。

保育園でも公園に行って、落ち葉やどんぐりを拾い季節を感じて楽しんでいます☺️

落ち葉や木の実が落ちて、腐葉土となり生き物たちが繋がっていく様を子ども達に分かりやすく語っていけたらと思います。まだ言葉が話せない年齢の子達も、少しずつ何かを感じてもらえたら幸せです。

植物たちも厳しい冬に備え自然のなかで逞しく生きています。子ども達にも自然にいっぱい触れ、そんなふうに豊かに逞しく育ってほしいですね。

朝と晩の寒暖差があり、体調を崩す方の多い時期ですので気をつけていきたいと思います。

町田のとある場所にて。ハナミズキの木に実が付いていました☺️