企業主導型小規模保育 成瀬駅前保育園だんでらいおん

TEL:042-785-5527 お問い合わせ・入園のご質問はこちら
成瀬駅前保育園だんでらいおん

ますます寒くなってきました❄️

こんにちは😊新年が明けまして保育園も再開し、1週間が経ちました。

保育園が再開して朝・夕とますます寒くなり外では手袋が欠かせなくなりました。朝、鼻を赤くして登園する子どもの姿も見られます😊

気温が下がり、乾燥するこの季節だんでらいおん保育園では常に気温と湿度をチェックし子ども達が過ごす空間を快適に過ごせるよう配慮しております。

保育園内には加湿除湿ができる大型の空気清浄機を2台設置しております。

常にフル稼働しています❗️

また、気温が下がり暖房を使用すると湿度が下がるので下がった湿度を取り戻すときには霧吹きや濡れバスタオルを掛けたりなど対応しています。

寒いこの季節、暖房器具は欠かせませんが湿度が下がることで風邪ウイルスの蔓延の心配もありますよね。

コロナウイルス、インフルエンザなどの予防も兼ねて子供や保育士たちの免疫を下げないよう、できる限りのことを実践して今後も予防に努めたいと思っております。